慣れない喪服を着て、どんな顔をして良いか分からない
法要をやり過ごし、仕上げに良いお肉を食べてきた。
どちらかというと私はいわゆる懐石料理のような、
和食の方が好きなのだけど、自分のお金じゃないしね…。
高いお肉はとても柔らかいということを学んだ。
前菜のサラダ
自分では入れないセロリの薄切りと、本格的なチーズ(パルミジャーノ?)
よく焼いてもらったけど、凄く柔らかい。
家だと自分の焼き方が下手だから、美味しくないのだろうか。
食中毒が恐くて執拗に火を通しがち、というのもあるけれど。
そもそも素材‥?
これに食後のデザートと珈琲が付いて、とても美味しかった。
家族以外(といっても親戚)と会食をするのは
緊張したけど。
そして今、一度着た喪服をクリーニングするべきか
悩んでいる。ファブるだけでもいいかなー。
夏じゃないしな。